Non rimandate mai ciò che potete fare oggi. Tantopiù se parliamo di rimettersi in forma dopo gli abbuffi delle feste natalizie. Se l’idea della dieta non vi attira proprio, ecco qualche semplice trucchetto per aiutare il vostro organismo a depurarsi, usando gli ingredienti amici della linea e della salute in piatti che di per sé non sono dietetici ma che possono essere resi leggeri con qualche accorgimento. Un esempio? Se siete amanti del curry, potete cucinarne uno con le verdure e inserire tra gli ingredienti zenzero, peperoncino, curcuma e cumino, in un mix di erbe che donano sapore e che aiutano la digestione e la riattivazione del metabolismo. Ecco qui la ricetta di un saporitissimo curry di verdure e cocco, preparato secondo la tradizione del Sud dell’India.

CURRY DI VERDURE E COCCO

Ingredienti:

  • 1 kg di verdure miste a scelta
  • 1 cipolla, grossolanamente tritata
  • 3 spicchi d’aglio, affettati sottili
  • 2,5 cm di radice di zenzero, affettata
  • 2 peperoncini verdi freschi, privati dei semi e finemente tritati
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 200 g di crema di cocco
  • 600 ml di acqua bollente
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato, per guarnire
  • riso bollito, per servire

Come preparare il curry di verdure e cocco:

Tagliate a tocchetti le verdure. Passate al mizer la cipolla, l’aglio, lo zenzero e i peperoncini. Fate scaldare l’olio in un’ampia padella a fondo pesante e fatevi soffriggere la cipolla con il resto degli aromi per 5 minuti.

Aggiungere la curcuma, il coriandolo e il cumino e fate soffriggere per 3-4 minuti, mescolando. Aggiungete le verdure e mescolate bene.

Unite la crema di cocco all’acqua bollente e mescolate finché il cocco non si sarà sciolto. Aggiungete il latte di cocco alle verdure, coprite e fate cuocere per 30-40 minuti, finché le verdure non saranno tenere.

Salate e pepate a piacere, guarnite con coriandolo tritato e servite con riso bollito.

Buon appetito!