Salsa verde… che bontà! Ma se soffrite di allergie o di intolleranze alimentari, spesso i prodotti già pronti non sono ciò che fa per voi. E allora l’unico modo per gustarla in sicurezza è quello di prepararsela in casa. La ricetta è davvero semplice e la potete modificare a seconda della vostra sensibilità alimentare. Come? Così… con i consigli di Marina Necchi Speciani nel suo ricettario per allergici.

SALSA VERDE FATTA IN CASA

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • capperi, a seconda dei gusti
  • 1 uovo sodo
  • pane grattato (meglio se integrale, ma se siete intolleranti al frumento potete sostituirlo con fiocchi di mais tritati fini)

Mettiamo nel mixer il prezzemolo lavato (solo i ciuffettini verdi), frulliamo in modo da sminuzzarlo bene, aggiungiamo i capperi e il bianco dell’uovo sodo. Ora iniziamo ad aggiungere l’olio di oliva (o quello che possiamo usare) e, infine, il pane grattuggiato o i fiocchi di mais.

Se non amate molto il gusto dell’aglio aggiungetene solo uno spicchio alla fine, lasciandolo intero.

Travasiamo tutto in un contenitore di vetro, ricopriamolo con l’olio e conserviamo in frigorifero.

La salsa verde si accompagna bene alle verdure crude e cotte, e ci si possono farcire le uova sode. Mischiata con la maionese offre una piacevole variante.