Il farro è un cereale di antichissima origine, utilizzato proprio per le sue proprietà nutritive: infatti ha un basso contenuto calorico ma sazia facilmente, è povero di grassi ma ricco di sali minerali, fibre, vitamine e proteine di facile digeribilità.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 g di farro
    2 peperoni rossi 3 carote
    2 pomodori
    1 spicchio d’aglio 1 cipolla
    Olio evo q.b. Sale e Pepe q.b.

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 40 minuti

Consigli: Si consiglia di utilizzare sempre verdure di stagione, adattando la ricetta agli ingredienti che trovate di volta in volta

PREPARAZIONE

Lessate il farro in acqua salata, dopo averlo tenuto in ammollo secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolatelo ancora al dente e tenetelo da parte.

Pulite le verdure e tagliatele in tocchetti. Scaldate poco olio in una casseruola, unite un trito di aglio e cipolla e lasciatelo imbiondire. Aggiungete le verdure, salatele e fate cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 20-30 minuti.

Versate il farro, cuocete per altri cinque minuti, aggiustate di sale e mescolate bene. Suddividete il preparato in singole ciotole e servite con una spolverata di pepe macinato.

Se volete rendere la ricetta ancora più dietetica, cuocete le verdure a vapore e aggiungete l’olio a crudo.