Lo yogurt magro è un alimento importante per la dieta di tutti i giorni per il suo basso contenuto di grassi, l’importante presenza di calcio, di fermenti lattici vivi e, grazie a questi ultimi, la presenza di proteine di facile assimilazione.

Questa salsa a base di yogurt è ottima come condimento delle verdure.

INGREDIeNTI PER 4 PERSONE

  • 200 g di yogurt magro naturale
  • Erba cipollina q.b.
  • Aneto q.b. (o altre erbe aromatiche)
  • 1 cucchiaino di senape
  • Sale q.b.

Difficoltà: facilissima

Preparazione: 15 minuti

Cottura: –

Consigli: Per ottenere una salsa dal sapore più fresco che meglio si adatti a cibi saporiti, potete sostituire l’erba cipollina e l’aneto con foglie di menta e coriandolo tritate.

PREPARAZIONE

Lavate, asciugate e tritate l’erba cipollina, unendo poi il trito ottenuto allo yogurt.

Aggiungete l’aneto, il cucchiaino di senape (per un sapore più deciso la dose può essere aumentata a piacere), poco sale.

Emulsionate per qualche minuto il composto, che risulta così pronto per essere utilizzato come condimento per verdure crude e insalate.