Potrà forse sembrare un piatto estivo, ma l’avocado in insalata con condimento al lime è un ottimo contorno da adottare nelle grandi cene e nei pranzi delle feste natalizie per lasciar riposare il palato con dei sapori freschi e gustosi, che fanno da ottimo companatico a pietanze più sostanziose ed aiutandone la digestione per lasciar spazio al dolce… Vediamo come prepararlo.

AVOCADO IN INSALATA CON CONDIMENTO AL LIME

Ingredienti:

  • 60 g di lattuga verde e rossa
  • 60 g di rucola
  • 4 cipollotti, grossolanamente tritati
  • 5 pomodori, affettati
  • 25 g di gherigli di noce, tostati e tritati
  • 2 avocado
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Condimento al lime:

  •  1 cucchiaio di succo di lime
  •  1 cucchiaino di senape di Digione
  •  1 cucchiaio di panna acida
  • 1 cucchiaio di prezzemolo, tritato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale e pepe

Come preparare l’avocado in insalata con condimento al lime:

Lavate e asciugate la lattuga e la rucola, sminuzzatele e disponetele sul fondo di un’insalatiera. Aggiungete cipollotti, i pomodori e le noci.

Tagliate la polpa degli avocado a tocchetti. Passateli nel succo di limone per evitare che anneriscano, poi uniteli nell’insalata.

Per il condimento, mettete tutti gli ingredienti in un vasetto, chiudetelo e agitatelo in modo da emulsionare il tutto, quindi versate l’emulsione sull’insalata e servite immediatamente.