Mangiare vegano non significa mangiare senza gusto: al contrario, molti piatti vegani sono gustosi e nutrienti. Come le frittelle di ceci contornate da un bel curry di verdure. Nonostante sia un piatto speziato, è un piatto colorato e dal sapore gustoso ma non piccante, che lo rendono adatto anche ai bambini più grandicelli.

Vediamo come prepararlo.

CURRY DI VERDURE CON FRITTELLE DI CECI

Ingredienti per il curry:

  • 200 g di carote
  • 300 g di patate
  • 1 cucchiaino e ½ di semi di cumino
  • 1 cucchiaino e ½ di semi di senape
  • 5 baccelli di cardamomo
  • 2 cipolle, grattuggiate
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiano di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino e ½ di peperoncino in polvere
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 cucchiaio di radice di zenzero, grattuggiata
  • 2 spicchi d’aglio, pestati
  • 250 ml di polpa di pomodoro, sgocciolata
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 115 g di piselli sgranati
  • 155 g di foglioline di spinaci

Ingredienti per le frittelle di ceci:

  • 225 g di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 400 ml d’acqua
  • olio di semi, per friggere

Preparazione:

Per le frittelle, setacciate la farina con il sale e il bicarbonato in una terrina, fatevi un buco al centro e versatevi l’acqua, quindi mescolate il tutto con una frusta fino a ottenere una pastella densa che lascerete riposare per 15 minuti.

Fate riscaldare un po’ di olio di semi in una padella e fatevi friggere una cucchiaiata di pastella per 3 minuti, quindi girate la frittella e fatela dorare dall’altro lato. Ripetete l’operazione con il resto della pastella, in modo da ottenere in tutto 8 frittelle.

Tagliate le carote a bastoncini e le patate a spicchi e fatele cuocere al vapore.

Fate scaldare l’olio in una casseruola e fatevi saltare i semi di cumino, di cardamomo e di senape, finché non cominceranno a rilasciare l’aroma, quindi aggiungete le cipolle e fatele appassire, mescolando spesso.

Aggiungete le altre spezie, l’alloro, lo zenzero e l’aglio e fate cuocere per 1 minuto, mescolando. Unite i pomodori, il brodo, le carote, le patate e i piselli, coprite parzialmente e fate cuocere per 10-15 minuti. Unite gli spinaci e fate cuocere per altri 2-3 minuti. Servite il curry di verdure con le frittelle ancora tiepide.