Attingo nuovamente al ricettario per allergici di Marina Necchi Speciani per una ricetta adatta a una cena o a un pranzo leggero, con tantissimo gusto e zero frumento. lievito, latticini o grassi vegetali idrogenati. La zuppa di cipolla è un piatto adatto veramente a tutti, che soddisfa la voglia di dolcezza con la sua consistenza cremosa e vellutata.

Ecco come prepararla.

ZUPPA DI CIPOLLA

Ingredienti:

  • 4 cipolle
  • 1 litro di brodo
  • 4 cucchiai di farina di riso

Pelate le cipolle e tagliatele a fini rondelle. Mettete un po’ di olio (se dovete evitare i latticini) o un po’ di burro (se dovete evitare i grassi vegetali idrogenati) in una pentola e fatevi dorare le cipolle salando leggermente; aggiungete la farina e il brodo. Continuate la cottura per 40 minuti a fuoco basso. Versate nelle ciotole e guarnite con pezzetti di chips di mais.

Chi può aggiunga una spolverata di parmigiano e sul fondo qualche fetta di pane tostato. Mettete poi la ciotola in forno a gratinare.