Se siete tra coloro che non possono vivere senza Nutella (o crema spalmabile alle nocciole che dir si voglia), potete immaginarvi il dramma di coloro che hanno delle sensibilità alimentari al latte e derivati… molti rinuncerebbero volentieri a latte, yoghurt e formaggi, ma non a lei, alla golosissima amica consolatrice di tutti i mali e gratificatrice delle nostre giornate più deprimenti. Non solo: il dilemma riguarda anche i vegani. Moltissime alternative alla Nutella (cito ad esempio la buonissima Cajita di Altromercato), pur essendo etiche e solidale, o prodotte con ingredienti biologici e certificati, contengono sempre il latte.

Come fare? Basta farsela in casa. La ricetta è davvero semplicissima ed è adatta ai vegani e agli intolleranti o allergici al latte e derivati. E allora… ai fornelli!

LA SIMIL-NUTELLA SENZA LATTE

Ingredienti:

  • 40 g di cioccolato amaro
  • 3 cucchiai di pasta (crema) di mandorle (la trovate nei negozi bio)

Preparazione:

Mettete a sciogliere il cioccolato (nel forno a microonde) e poi aggiungete la crema di mandorle.

E’ ottima spalmata su quello che possiamo utilizzare come base anche sulla frutta fresca.