Se siete un po’ stanchi delle solite insalate e cercate nuovi modi di amalgamare i sapori in modo creativo… ecco un mix che non potrà non conquistarvi: la consistenza della feta greca, unita all’insalata, alle noci ed al gusto dolce dei lamponi sono un mix irresistibile. Ideale per i rinfreschi estivi (i colori in contrasto creano un notevole colpo d’occhio e rallegrano la tavola), l’insalata di feta, lamponi e noci, si prepara in 10 minuti ed è davvero semplicissima da fare. Potete facilmente anche preparare la versione vegan sostituendo la feta greca con quella vegetale di cocco (la ricetta per farla da voi la trovate qui). Pronti a provare?

INSALATA DI FETA, LAMPONI E NOCI

Ingredienti per 4 persone:

  • 125 g di noci sgusciate
  • 2 cipollotti finemente tritati
  • 2 cucchiaini di senape forte
  • 2 cucchiai di aceto di lampone
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 30 g di miele (per i vegani, sostituite con sciroppo d’acero)
  • 2 cucchiai di succo d’arancia fresco
  • 1,8 dl di olio extravergine d’oliva
  • 4 tazze di insalata mista
  • 180 g di formaggio feta (o di feta vegetale), spezzettato
  • 200 g di lamponi freschi

Mettete le noci in una teglia e tostatele in un forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Amalgamate i cipollotti, la senape e i due tipi di aceto in una terrina. Aggiungete il miele e il succo d’arancia ed emulsionate bene.

Unite l’olio di oliva poco alla volta, continuando ad emulsionare. Lavate l’insalata con acqua corrente fredda e asciugate bene. Mettetela in una terrina da insalata grande  e mescolate con metà della vinaigrette al lampone. Quando le noci saranno fredde,  tritatele grossolanamente.

Dividete l’insalata in quattro piatti da portata  e disponete sopra l’insalata il formaggio feta, i lamponi e le noci tostate. Mettete la vinaigrette rimanente in una ciotolina e portate in tavola.

Buon appetuto!