Estate… uguale cocomero, o anguria che dir si voglia. E il gelu di muluni è un dissetante dolce estivo che fa da eccellente conclusione di un pasto di questa stagione. Provare per credere!

GELU DI MULUNI

Preparazione 15′, cottura 7-8′.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 anguria da 2,5 kg
  • 120-150 g di zucchero
  • 80 g di amido per dolci
  • 1 cucchiaio di acqua di gelsomino
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 3-4 cucchiai di zuccata (zucca candita) o cedro candito, a dadini
  • 2-3 cucchiai di cioccolato fondente, a pezzettini
  • fiori freschi di gelsomino per decorare

Eliminate la scorza e i semi dell’anguria. Passate la polpa al setaccio o al frullatore: otterrete approssimativamente 1 litro di passato, che verserete in una casseruola. Unitevi lo zucchero, l’amido e l’acqua di gelsomino, mescolando bene.

Ponete il recipiente su fuoco medio-alto mescolando spesso e, da quando il liquido comincia a sobbollire, abbassate un po’ la fiamma e calcolate altri 4-5 minuti di cottura.

Allontanate dal fuoco, aggiungete un pizzico di cannella e lasciate intiepidire fino a temperatura ambiente prima di aggiungere i canditi ed il cioccolato.

Versate il composto in uno stampo da budino bagnato con acqua fredda e mettete in frigorifero per alcune ore.

Sformate la gelatina su un piatto  guarnendola tutt’intorno con tranci di gelsomino, quindi servitela.