Mi capita spesso, parlando con le persone, che mi si dica che dimostro molti meno anni di quelli che ho. Questione di abitudini, probabilmente, e di stile di vita. Ma il sospetto che sia un po’ merito della quantità di pomodori che mangio (anche crudi e sconditi) in ogni stagione, facendoli finire direttamente dalla pianta alla bocca, è elevato… Il pomodoro è un vero toccasana per la pelle, e mangiarne in quantità aiuta a mantenerla elastica e giovane.

Se però non vi piace il suo sapore al naturale e vi stancate presto delle insalate, ecco una ricettina crudista che ne preserva tutte le virtù, dandogli quel tocco di sapore in più… la crema di pomodori si prepara in 15 minuti, e tutto ciò che vi serve per prepararla è un mixer.

CREMA DI POMODORI

Ingredienti per 4 persone:

  • 375 ml di acqua
  • 250 g di pomodoro a cubetti
  • 150 g di carota a cubetti
  • 1 cucchiaio di coriandolo fresco (foglie e gambi)
  • 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • 75 g di anacardi
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale marino
  • 1 cucchiaino di chili in polvere

Preparazione:

Frullate tutti gli ingredienti e metà dell’acqua in modo da ottenere una crema densa e liscia. Aggiungete l’acqua rimanente, mescolate, e la zuppa cremosa è pronta.

Per gustare questa zuppa calda, sostituite l’acqua fredda con quella calda. Si conserva 3 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.