Che il crudismo sia solo verdurine insipide è un mito facilmente sfatabile. Molti dolci sono crudisti, e un ottimo esempio è questa mousse al cioccolato, che si abbina in modo favoloso ad un coulis di lamponi… avete già fame? E allora prepariamolo: bastano 15 minuti di lavoro.

MOUSSE AL CIOCCOLATO

Ingredienti per 8 persone:

  • 75 g di burro di cacao
  • 50 g di olio di noce di cocco
  • 270 g di noce di cocco grattugiata
  • 1,125 litri di acqua
  • 180 g di cacao in polvere
  • 170 ml di succo di agave
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia senza alcol

Per il coulis di lamponi:

  • 400 g di lamponi
  • 2 cucchiai di succo d’agave

Preparazione:

Fate fondere il burro di cacao e l’olio di noce di cocco nell’essicatore o a bagnomaria. In quest’ultimo caso, mescolate continuamente affinché la temperatura non superi i 40°C.

Nel frattempo, preparate un latte con 1,125 litri di acqua e la noce di cocco grattuggiata. Utilizzate 875 ml di latte ottenuto per la mousse.

Frullate questo latte di cocco nel mixer con il cacao in polvere, il succo di agave e l’essenza di vaniglia in modo da ottenere un latte senza grumi.

Incorporate l’olio di noce di cocco e il burro di cacao fusi, frullando a bassa intensità per qualche istante, così che il cioccolato non si separi. Versate in un contenitore e lasciate addensare per circa 3 ore in frigorifero.

Preparate infine il coulis di lamponi, frullando nel mixer per diversi minuti i lamponi con il succo d’agave.

Si conserva 7 giorni in un contenitore ermetico tenuto in frigorifero.

Buon dessert!