E’ primavera, e torna la voglia di sapori freschi, piatti leggeri, e soprattutto la voglia di disintossicarsi da un inverno durato veramente troppo a lungo… Che c’è di meglio di un’insalatona di stagione, gustosa e colorata, per fare il pieno di vitamine e nutrienti che ci diano una marcia in più?

Le insalate sono le regine dell’alimentazione crudista e prepararle è davvero facilissimo: basta mischiare gli ingredienti che ci piacciono di più e ci si può davvero sbizzarrire. Oggi vi propongo l’insalata guazzabuglio all’arancia, che alla verdura aggiunge il sapore dolce e agrumato della frutta. E’ davvero irresistibile!

INSALATA GUAZZABUGLIO ALL’ARANCIA

  • Preparazione: 15 minuti
  • Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 500 g di finocchi (2 bulbi medi) affettati finemente
  • 50 g di peperone rosso affettato finemente (1/3 di peperone rosso)
  • 4 arance tagliate a spicchi a vivo
  • ¼ di cucchiaino di essenza o di scorza d’arancia
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale marino
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • polpa di 2 avocado a cubetti
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo macinato
  • 120 g (1 tazza) di coriandolo fresco sminuzzato grossolanamente

Preparazione:

Mescolate tutti gli ingredienti in un’insalatiera. A piacere guarnite con 1 cucchiaio colmo di alghe arame ammollate 5 minuti nell’acqua.

Mangiatela subito.