I menù della Flat belly Diet (vedi qui) fanno ampio utilizzo di pita, pane arabo, ma in versione multicereale. Siccome non è facile procurarsela ecco la ricetta.

Ingredienti per 10 pite: 400 g di farina multicereali (composta da farina 0 di grano tenero Manitoba, farina integrale di segale, farina integrale di orzo, farina integrale di segale e farina integrale di avena); 220 g di acqua; 150 g di pasta madre; 1/2 cucchiaino di miele; una presa di sale.

Procedimento: sciogliere il miele e la pasta madre in acqua tiepida. Versare la farina in una ciotola formare una fontana, mettere il sale al centro e cominciare a versare la miscela di acqua e lievito mescolando con una forchetta fino ad aver inglobato tutta la farina. Continuare a impastare sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto uniforme, standere con il mattarello e ripiegare come si fa per la pasta sfoglia facendo un paio di giri.

Far lievitare nel forno, scaldato a 50  °C e poi spento, per 2-3 ore. Sgonfiare l’impasto e dividerlo in 10 parti. Stendere col mattarello formando delle sfoglie molto sottili, infarinarle sopra e sotto e lasciar lievitare ancora 1 ora e 30’.

Cuocere a 220 °C per 10-15 minuti, se avete fatto un buon lavoro le pite dovrebbero gonfiarsi formando una grossa tasca.

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