Gli omega 3, o acidi alfa-linoleici, sono degli acidi essenziali che si formano attraverso un processo di trasformazione enzimatica. L’assunzione tramite gli alimenti attiva, infatti, una sintetizzazione che dà origine agli omega 3.

Gli omega 3 si trovano in una serie di alimenti che non devono mancare in una dieta sana ed equilibrata. Ne sono ricchi i pesci azzurri, la frutta secca, l’olio vegetale (oliva, semi, lino), le verdure a foglia verde, le alghe quali la wakame, la kombu; e, in minor misura, la soia.

Le funzioni di questi grassi sono molteplici: impediscono, in primo luogo, l’accumulo di colesterolo sulle pareti arteriose (prima causa d’infarto del miocardio) e favoriscono, dunque, una migliore circolazione sanguigna. Rafforzano, poi, il sistema immunitario rendendo più longeve le cellule del sistema nervoso centrale. In ultimo, agli effetti benefici degli Omega 3 si aggiungono quelli cosmetici: diminuiscono la ritenzione idrica (se vuoi scoprire come combattere la cellulite clicca qui) e migliorano la salute di pelle e capelli.

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