Il frutto estivo per eccellenza? Il cocco sicuramente! Lo si usa ovunque, in cucina e nella cosmesi: ha un profumo delicato e seducente, è dolce ma non stomachevole.
Ce lo spalmiamo sul corpo sotto forma di creme nutrienti o di olio per idratare la nostra pelle in questa stagione calda, ma un uso altrettanto piacevole deriva dalla cucina, non solo nutre la nostra pelle ma che il nostro corpo.
Vi voglio proporre una ricetta semplicissima, veloce e soprattutto fresca da mangiare come dolce alla fine di una cena o a merenda, le palline di cocco!

PALLINE DI COCCO
Ingredienti:

  • 200g di ricotta
  • 200g di farina di cocco
  • 150g di zucchero

Per decorare:

  • farina di cocco o cacao amaro

Impastate insieme i tre ingredienti, a questo punto prelevate un pò di impasto e formate delle palline.
Rotolate nella farina di cocco o nel cacao amaro. Riporle in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

Questi dolcetti sono squisiti! E potete farne mille varianti, sbizzarritevi! Per esempio potete aggiungere all’impasto un paio di cucchiai di crema di nocciole oppure due manciate di pistacchi.
In una afosa giornata estiva sono davvero un sollievo!

[Ricetta: "Il paradiso delle dolcezze"; testo di Isabella]