Le mele cotte sono un dessert gustoso e facile da realizzare, perfetto da servire a fine pasto, o all’ ora di merenda. Per una preparazione ancora più veloce, è possibile sperimentare la cottura al microonde: siamo certi che il risultato non vi deluderà. Ecco dunque la ricetta per preparare deliziose mele cotte al microonde.

Ingredienti:

  • 2 mele (preferibilmente Golden o Renette)
  • 15 g di burro
  • 25 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento

Iniziate lavando accuratamente le mele, quindi sbucciatele, eliminate il torsolo e riducetele a cubetti regolari di circa 1 cm. Travasate ora le mele a dadini in una ciotola adatta alla cottura al microonde; disponetevi sopra il burro ridotto a pezzetti e cuocete il tutto a 700 W per due minuti. Nel frattempo versate in una ciotola lo zucchero di canna e un cucchiaino di cannella; mescolate bene ed attendete il segnale acustico del microonde. Trascorsi i due minuti sfornate il recipiente con le mele; spolverizzatele con il mix di zucchero e cannella; mescolate con delicatezza e ultimate la cottura: saranno sufficienti altri 3 o 4 minuti (a seconda del grado di croccantezza desiderato) ed ecco pronte le nostre squisite mele cotte al microonde. Suddividetele in quattro ciotoline monodose; cospargetele con il sughetto creatosi in cottura e, se lo gradite, ultimate il tutto con una spolverata di zucchero a velo. Servite le mele ancora calde, da sole oppure accompagnate con una pallina di gelato alla vaniglia. A seconda del gusto personale, la ricetta può inoltre essere arricchita con l’ aggiunta di granella di nocciole o mandorle, amaretti sbriciolati, caramello, uvetta, miele e frutta secca a piacere. Per un dessert più elaborato, utilizzate invece le mele cotte al microonde come farcitura per deliziose crepes dolci.