ESEMPIO DI MENU TIPO n. 1

Totale punti = 23

Prima colazione: 6 punti

  • 1 tazza di farina d’avena cotta con 2 cucchiai di mirtilli secchi e 1 cucchiaio di miele
  • 1 tazza di latte scremato

Pranzo: 6 punti

  • 1 tazza di zuppa di pomodoro a basso contenuto di sodio
  • 1 hamburger vegetariano senza grassi su un piccolo rotolo di cereali integrali e 1 cucchiaio di senape e 2 fette di pomodoro
  • 1 tazza di melone a cubetti

Cena: 6 punti

  • Petto di pollo al forno con carciofi
  • 1⁄4 di tazza di peperone a dadini e 1⁄4 di tazza di cipolla a cubetti saltata con 1 cucchiaino di olio d’oliva a fuoco medio per circa 2 minuti. Aggiungere 50 gr di pollo tritato, 1⁄2 tazza di cuori di carciofo scolati, e spezie a piacere. Cuocere fino a quando è completamente caldo.
  • 1 tazza di pasta condita con salsa di pomodoro

Spuntino: 5 punti

  • 12 tortilla chips al forno con 1⁄4 di tazza di salsa
  • 1 arancia

ESEMPIO DI MENU TIPO n. 2

Totale punti = 24

Colazione: 5 punti

  • 300 gr di yogurt senza grassi (gusto a scelta)
  • 1 tazza di fragole a fette
  • 1/2 banana affettata
  • 1⁄4 di tazza di muesli a basso contenuto di grassi

Pranzo: 7 punti

  • Una tortilla di farina con 1 cucchiaio di senape e 50 gr di petto di tacchino a fette, 1⁄2 tazza di lattuga tritata, e 2 cucchiai di formaggio grattugiato a basso contenuto di grassi.
  • Una tazza di verdura tritata a scelta
  • 1 tazza di succo d’arancia

Cena: 8 punti

  • 250 gr di passera di mare o altro filetto di pesce bianco, al forno e condito con mezzo bicchiere di pomodoro tritato
  • 2 tazze di broccoli al vapore
  • 1 grossa patata al forno dolce con 1 cucchiaino. Margarina a ridotto contenuto calorico o panna acida

Spuntino: 4 punti

  • Semifreddo: alternare strati con 1⁄2 di ogni gelato alla vaniglia e fragole fresche a fette o frutti a bacca. Versare sopra 2 cucchiai di sciroppo di cioccolato a ridotto contenuto calorico.