Vi piacciono i sapori mediterranei? Allora provate a trasformare la vostra semplice insalata in un’insalata greca… E’ facile  e veloce da preparare, aggiunge gusto alla vostra dieta con leggerezza, ed è anche possibile prepararla in versione vegana sostituendo la feta con del formaggio vegetale.

INSALATA GRECA

Ingredienti:

  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio, pestato
  • un pizzico di zucchero
  • sale e pepe
  • 200 g di feta (o di formaggio vegetale)
  • 1/2 cespo di lattuga Iceberg o di scarola, sminuzzata
  • 4 pomodori da insalata, divisi in 4 spicchi ciascuno
  • 1/2 cetriolo, tagliato a rondelle
  • 12 olive nere greche
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate, tipo origano, prezzemolo, menta o basilico

Preparate il condimento mescolando in una ciotolina l’olio, il succo di limone, l’aglio, lo zucchero, sale e pepe.

Tagliate la feta a dadini di circa 2,5 cm di lato. Mettete la lattuga, i pomodori e il cetriolo in una insalatiera e cospargetevi sopra i dadini di feta.

Appena prima di servire, emulsionate il condimento sbattendo con una forchetta, versatelo sopra l’insalata e mescolate bene il tutto. Cospargete le olive sopra l’insalata, spolverizzate con le erbe aromatiche tritate e servite.