Mettere la frutta fresca nell’insalata è ormai un trucchetto noto per rendere l’insalata non solo più colorita, ma soprattutto più dolce e saporita. Lo abbiamo visto con l’insalata di feta, noci e lamponi, qualche tempo fa (se l’avete provata me lo saprete dire). Di recente, invece, ho avuto occasione di assaggiare a casa di un’amica un’insalata mai provata prima, a base di kiwi, rucola e mais. Uno strano abbinamento di sapori che però funziona… Ecco la ricetta, facile facile.

INSALATA DI KIWI, RUCOLA E MAIS

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 mazzetti di rucola
  • 200 g di mais in scatola
  • 3-4 kiwi
  • 2 spicchi d’aglio, finemente tritati
  • 1 peperoncino fresco, tagliato ad anelli
  • sale e pepe appena macinato
  • 3-4 cucchiai di aceto balsamico (o di vino bianco)
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva

Lavate accuratamente la ricola con acqua corrente fredda e asciugatela bene. Mettetela in una terrina grande e aggiungete il mais. Pelate i kiwi e tagliateli a fette. Aggiungeteli all’insalata insieme all’aglio ed eventualmente al peperoncino. Salate, pepate e spruzzate con l’aceto e l’olio.

Mescolate bene e servite.