L’intolleranza al glutine o, peggio, la celiachia, sono disturbi sempre più diffusi e problematici, ma ancora poco conosciuti. E’ fondamentale, quindi l’informazione non solo per i soggetti colpiti da queste forme di allergie, ma anche per i ristoratori, le aziende e, soprattutto, le mamme che devono imparare a cucinare rispettando semplici regole fondamentali per rendere felici i loro bambini non privandoli di nulla.

Sono questi i propositi che si pone la prima edizione di Gluten Free Expo (dal 14 al 17 dicembre 2012 a Brescia, padiglione 1 del polo espositivo Brixia Expo), il primo vero expo in Italia interamente dedicato all’alimentazione ed ai prodotti senza glutine. Seminari, interventi di medici esperti, dimostrazioni culinarie, ma anche incontri formativi dedicati agli addetti al settore e alle scuole alberghiere.

In questo contesto le aziende potranno promuovere i propri prodotti, non solo nell’area espositiva, ma partecipando attivamente
con le loro proposte alle attività del Gluten Free Expo, stimolando l’attenzione degli addetti al settore, dei media e del grande pubblico. Di seguito il programma completo:

Venerdi 14 Dicembre
ore 9:00 apertura Expò
ore 9:30 inizio stage per scuole alberghiere.
ore 13.30 fine stage per scuole alberghiere.
ore 14.30 – 19.30 stage aperti al pubblico.
ore 20:00 chiusura Expò

Sabato 15 Dicembre
ore 9:00 apertura Expò
ore 9:30 inizio seminari
ore 19.30 fine seminari
ore 20:00 chiusura Expò

Domenica 16 Dicembre
ore 9:00 apertura Expò
ore 9:30 inizio seminari
ore 19.30 fine seminari
ore 20:00 chiusura Expò

Lunedi 17 Dicembre
(Pofessional Day)
ore 9:00 apertura Expò
ore 9:30 inizio stage per i professionisti.
ore 17.30 fine stage per i professionisti.
ore 18:00 chiusura Expò