In vista della bella stagione stiamo tutti più attenti alla linea, e quando viene voglia di gelato o sorbetto bisogna sempre stare attenti alle calorie extra e allo zucchero che contengono. Ecco qui un’idea gustosa, nonché ricetta macrobiotica light, che può essere tranquillamente integrata nella dieta: si tratta del Tubtin krob, un dolce tipico della Thailandia che ha un gusto fresco, leva la voglia di dolce ma contiene pochissime calorie e non appesantisce. Ideale per le giornate calde, rinfresca ed è sicuro anche per i bambini.

Ecco qua come prepararlo.

TUBTIN KROB

Ingredienti:

  • 2 tazze di latte di cocco fresco
  • 3 cucchiai di malto di riso
  • 200 g di pistacchi
  • 1 cucchiaino di marmellata di fragole
  • 1 cucchiaio di fiocchi di agar agar
  • cubetti di ghiaccio

Bollite la marmellata di fragole insieme a una tazza d’acqua, aggiungete i fiocchi di agar agar e lasciate cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.

Lasciate raffreddare, ma prima che il composto si indurisca del tutto, versate il liquido sopra i pistacchi.

Mescolate il malto di riso con il latte di noce di cocco e con alcuni pezzetti di ghiaccio, e disponetelo in una ciotola di vetro.

Aggiungetevi i pistacchi rivestiti di rosa, che nuoteranno nel latte di cocco.

Servite subito.