Ecco la rivisitazione di un altro dolce tradizionale popolarissimo – e gustosissimo – in versione macrobiotica: la zuppa inglese.

Questa torta si prepara velocemente e non ha bisogno di essere cotta al forno.

ZUPPA INGLESE

Ingredienti:

  • 2 pacchi di fette biscottate integrali non zuccherate
  • 1 tazza di yannoh (una miscela di cereali tostati con cui si prepara una bevanda dal sapore simile al caffè, ma senza caffeina) istantaneo
  • 1/2 vasetto di burro di nocciola
  • 1/2 tazza di arrowroot
  • 3 cucchiai di agar agar in fiocchi
  • 1 tazza di malto di riso o orzo
  • scorza di limone grattuggiata
  • vaniglia
  • sale marino

Come preparare la zuppa inglese macrobiotica:

Sciogliete il caffè in un litro di acqua calda. Disponete le fette biscottate  su una teglia e bagnatele col caffè.

In mezzo litro di acqua fate bollire il burro di nocciola, il malto, l’agar agar e i condimenti.

Sciogliete l’arrowroot in un po’ di acqua fredda e, rimestando continuamente, versatelo nell’acqua bollente. Cuocetelo per 10 minuti a fiamma bassa finché diventa denso. Lasciate raffreddare, alternate uno strato di fette biscottate  a uno di crema dandogli la forma di una torta.

Quando la crema è diventata fredda, allora la torta può essere tagliata.