Se avete voglia di qualcosa di speciale e di poco calorico, provate questo dolce indiano a base di carote… soddisfa la voglia di fresco e di dolce, ma senza lasciare il senso di sete dopo averlo mangiato.

BUDINO INDIANO DI CAROTE (GAJAR HALWA)

Ingredienti:

  • 700 g di carote
  • 1 l e ½ di latte di soia
  • 1 tazza di malto di riso
  • ½ tazza di uvetta
  • ¼ di cucchiaio di zafferano
  • ¼ di cucchiaio di cardamomo macinato
  • 1 cucchiaio di acqua di rose
  • 1 cucchiaio di margarina vegetale
  • ½ tazza di mandorle macinate
  • ½ tazza di mandorle a fiammifero

Preparazione:

Lavate le carote e grattugiatele fini. Lasciatele cuocere insieme al latte di soia per 2 ore, girando di tanto in tanto, finché il liquido si sarà ispessito.

Aggiungete il malto di riso, le uvette e le spezie. Continuate a cuocere finché la massa diverrà spessa.

Aggiungete le mandorle macinate e lasciate ancora cuocere per 10 minuti.

Versate in un piatto piano di vetro e guarnite con le mandorle tagliate a fiammiferi.