Ecco la merenda ideale per grandi e piccini: il budino. Goloso snack che addolcisce la giornata, preparare quello alla carruba è quasi più semplice che non preparare quello che si compra già pronto, con in più tutto il vantaggio di essere meno calorico e tutto naturale.

Del resto basta guardare gli ingredienti per capire che si tratta di un dolce sano, anche per essere un dolce macrobiotico.

BUDINO ALLA CARRUBA

Ingredienti:

  • ½ l di latte di soia
  • ½ tazza di carruba
  • 4 cucchiai di maizena
  • 2 cucchiai di crema di nocciola
  • 2 cucchiai di malto di riso
  • un po’ di sale marino

Preparazione:

Scaldate il latte di soia, il malto di riso, il sale marino e la crema di nocciola. Sciogliete la maizena e la carruba in un po’ d’acqua fredda e mescolatela al latte di soia. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti e versate in forme da budino bagnate.

Una volta freddo capovolgetelo. Et voilà, il vostro budino è pronto!