Non solo dopo un periodo di festa, ma anche nella vita di tutti i giorni ci capita spesso di esagerare con alimenti e bevande. E che dire poi dopo le vacanze estive? Come fare per eliminare quel senso di pesantezza e malessere che accompagna questi eccessi? Seguendo questa dieta troverai utili indicazioni per rimetterti in forma.

LUNEDI’

  • Colazione: 1 tazza di latte parzialmente scremato, 40 g di pane integrale tostato
  • Spuntino: 1 yogurt magro, 250 g di prugne
  • Pranzo: 1 porzione di maccheroni ai carciofi, 1 porzione di insalata di lattuga, 1 arancia
  • Merenda: 1 tazza di infuso di menta, 200 g di uva
  • Cena: 1 porzione di minestrone di legumi preparato con 30 g di riso, 50 g di legumi secchi misti e pomodoro, 200 g di cicoria lessa

MARTEDI’

  • Colazione: 1 tazza di tè verde con 1 cucchiaio di miele, 1 frutto di stagione
  • Spuntino: 1 yogurt magro, 250 g di pere
  • Pranzo: 1 porzione di risotto con le verze, insalata di radicchio, 250 g di ananas
  • Merenda: 1 tazza di infuso di ortica, 200 g di uva
  • Cena: minestra di orzo preparata con 30 g di orzo cotto in 1 litro di brodo vegetale e cosparso di prezzemolo tritato, 130 g di merluzzo lesso, 200 g di biete lesse

MERCOLEDI’

  • Colazione: 1 tazza di latte parzialmente scremato, 40 g di pane integrale tostato
  • Spuntino: 1 yogurt magro, 250 g di kiwi
  • Pranzo: 1 porzione di minestrone di farro, 1 uovo alla coque, insalata di pomodori, 1 mela
  • Merenda: 1 tazza di infuso di finocchio, 200 g di uva
  • Cena: 30 g di pastina in brodo vegetale, 70 g di hamburger ai ferri, 200 g di carote alla julienne

GIOVEDI’

  • Colazione: 1 tazza di latte parzialmente scremato, 30 grammi di fiocchi d’avena, 1 frutto di stagione
  • Spuntino: 1 yogurt magro, 1 pompelmo
  • Pranzo: 1 porzione di risotto alla scamorza, insalata verde, 200 g di ananas
  • Merenda: 1 tazza di infuso di melissa, 200 g di uva
  • Cena: minestra di patate preparata con 150 g di patate, 50 g di pomodoro, 50 g di sedano, 50 g di carota e 50 g di cipolla tritata, 130 g di trota al forno, 200 g di spinaci lessi

VENERDI’

  • Colazione: 1 tazza dì latte parzialmente scremato, 40 g di pane integrale tostato
  • Spuntino: 1 yogurt magro, 250 g di prugne
  • Pranzo: 1 porzione di spaghetti al ragù, insalata mista con rucola, 250 g di macedonia di frutta mista
  • Merenda: 1 tazza di tisana ai frutti di bosco, 200 g melone
  • Cena: minestra di riso e zucchine preparata con 30 g di riso, 150 g di zucchine a rondelle e 1⁄2 cipolla tritata, 80 g di petto di pollo in padella, 200 g di cavolfiore lesso

SABATO

  • Colazione: 1 tazza di tè verde con 1 cucchiaio di miele, 1 frutto di stagione
  • Spuntino: 1 yogurt magro, 1 arancia
  • Pranzo: 1 porzione di risotto alla zucca, 80 g di tacchino al vapore, 200 g di insalata, 250 g di kiwi
  • Merenda: 1 tazza di infuso di malva, 200 g di uva
  • Cena: 30 g di pastina in brodo vegetale, 130 g di sogliola al forno con 1 cucchiaio di pangrattato, 200 g di barbabietole al forno

DOMENICA

  • Colazione: 1 tazza di latte parzialmente scremato, 40 g di pane integrale tostato
  • Spuntino: 1 yogurt magro, 1 pera
  • Pranzo: 70 g di riso bollito, 1 uovo sodo, 200 g di germogli di soia, 250 g di ananas
  • Merenda: 1 tazza di infuso di salvia, 200 g di uva
  • Cena: 1 porzione di minestrone ai cereali, 200 g di verza lessata condita

IN PIU’

  • Pane: 1 fetta di pane a pranzo e 1 cena. La razione di pane deve essere eliminata se nel pasto sono presenti pasta o riso
  • Condimenti: 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva da distribuire fra i 5 pasti
  • Aceto, limone e spezie da usare nelle quantità desiderate
  • Caffè: sono consentiti 2 caffè al giorno, oltre alle dosi indicate per la colazione
  • Acqua: bere almeno 1 litro e 1⁄2 di acqua naturale al giorno