L’aspetto più importante della dieta a Zona è il momento del cibo o il tempo dei pasti: infatti, nello stesso modo in cui pianificate le attività quotidiane, devono essere pianificati gli orari dei pasti e della merenda. Sulla base della sveglia, determinare i momenti durante il giorno in cui è ora di mangiare il prossimo pasto o uno spuntino. L’obiettivo è controllare l’utilizzo costante da parte del corpo di proteine e carboidrati durante il giorno e si devono programmare un minimo di 3 pasti e 2 spuntini. Un pasto dovrebbe fornire energia per 4-5 ore nella zona, mentre una merenda per circa 2-2,5 ore. Inoltre, è necessario mangiare entro un’ora dopo il risveglio e non bisogna dimenticare uno spuntino nel pomeriggio ed uno in tarda serata ed infine si deve mangiare ogni 4-5 ore.

PIANIFICARE I PASTI PER UN GIORNO: UN ESEMPIO

Colazione:

  • albumi strapazzati con i formaggi grassi triturati
  • pane tostato con burro di arachidi
  • 1 grappolo di uva
  • Proteine: 4 albumi d’uovo con 30 grammi di formaggio non grassi tagliato a dadini. Carboidrati: 1 grappolo di uva, 1/2 fetta di pane di segale tostato. Grassi: 2/3 di cucchiaino di olio d’oliva, 1/2 cucchiaino di arachidi macinate fresche o burro di arachidi naturale

Pranzo:

  • maionese di pesce con 1/2 panino
  • 1 piccola porzione di insalata
  • 1 mela
  • Proteine: 120 grammi di frutti di mare (gamberi, polpa di granchio, aragosta). Carboidrati: insalata, mela, panino. Grassi:  un cucchiaio di maionese leggera.

NOTA: per risultati migliori è possibile sostituire il panino con un’insalata più grande contenente pomodori a fette, peperoni verdi e cipolle, o sostituirla con un altro pezzo di frutta. Questa sostituzione può essere fatta per ogni pasto che contenga pane di segale. Potete anche sostituire l’olio di oliva con un cucchiaio di aceto di mele.

Cena:

  • Chili con manzo o tacchino con formaggio senza grassi e altri ingredienti
  • 1 pesca
  • Proteine: carne macinata magra (manzo o tacchino), spolverata di formaggio tagliuzzato senza grassi
    cipolle, funghi, peperone verde, peperoncino, origano, peperoncino, fagioli, pomodori e pesche. Grassi: un cucchiaino di olio d’oliva

Spuntino del pomeriggio:

  • 30 grammi di formaggio magro
  • 1 petto di tacchino (a fette)

Spuntino della sera:

  • 1/2 arancia
  • 1 tazza di fragole,
  • 6 arachidi