Ecco una ricetta alternativa per preparare i cetriolini sott’aceto.

CETRIOLINI SOTT’ACETO (Metodo alternativo)

Ingredienti:

  • 2 chili di cetriolini
  • 1 litro e mezzo di aceto bianco di ottima qualità
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • 2 foglie di alloro
  • sale fino quanto basta

Preparazione dei cetriolini sott’aceto:

Mettere i cetrioli in una terrina pulitissima e salarli abbondantemente con sale fino igroscopico, lasciandoli così per una giornata rimuovendoli di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, levare i cetriolini dal sale e metterli in vaso, scartando l’acqua che avranno emesso. Mettere in ogni vaso 1 foglia di basilico, 1 di alloro e 1 spicchio di aglio.

Coprire i cetriolini con l’aceto. Chiudere i vasi e conservarli in dispensa, o in luogo fresco e buio.