Facciamo una premessa: lo zucchero fa male. Quello raffinato (per capirci quello bianco), non esiste in natura ed è paragonabile al veleno per il nostro organismo; quello di canna non è molto meglio… quindi la cosa migliore sarebbe quella di eliminarlo completamente dalle nostre dispense e di evitare tutti i cibi (e non sapete quanti!) che lo contengono, a meno che non sia naturale come il fruttosio contenuto nella frutta o sotto forma di malto, come quello che deriva dall’orzo.

Tuttavia, se avete il barattolo dello zucchero in casa e ne usate sempre poco (magari per gli ospiti da offrire per il classico caffé), potete evitare imbarazzi e malumori che puntualmente causano i grumi che si formano quando lo zucchero viene lasciato per un po’ dentro al barattolo senza essere mosso. Il trucco è semplice semplice e divertente: basta mettere due Marshmallow (le caramelle soffici e spugnose di cui vanno golosi i bambini) in cima allo zucchero per farlo restare sempre soffice e senza grumi.