I cibi crudi fanno malissimo ai nostri cuccioli, perché rischiano spesso di essere contaminati da batteri particolarmente pericolosi come salmonellalisteria. A lanciare l’allarme  è stata la Fda, l’ente americano che presiede alla sicurezza di alimenti e farmaci (in estate aumenta il rischio di salmonella: scopri come).

La Food and Drug administration, consiglia quindi di cuocere sempre la carne per uccidere i batteri nocivi. Pur essendo vero che cani e gatti spesso addentano le prede e le mangiano, spiega l’ente americano, bisogna tenere presente che non si è in grado di stabilire quanti animali si ammalano o muoiono proprio per questa ragione, per il semplice fatto che gli animali selvatici portati da veterinari sono pochissimi (leggi le norme per portare a spasso il cane).

sintomi della salmonellosi o dell’intossicazione alimentare, si manifestano di frequente con vomito, diarrea, febbre, inappetenza, perdita di vivacità e, nei casi più gravi, con disturbi neurologici. Inoltre, anche se il cane o il gatto non si ammalano, possono diventare comunque portatori di salmonella e trasferire i batteri nell’ambiente (leggi tutti i sintomi della salmonella).