Il caldo espone il cibo a facili contaminazioni, per questo motivo in estate è bene seguire qualche regola in più per evitare le intossicazioni (leggi i consigli per affrontare il caldo estivo):

fare la spesa immediatamente prima di tornare a casa e mettere subito gli alimenti in frigo. Se si acquistano surgelati bisogna trasportarli con la borsa termica. La stessa cosa vale anche per chi prepara il pranzo a casa e lo porta in ufficio o a un pic nic (scopri quali alimenti è meglio mangiare in estate);

si consiglia di non cucinare nel mezzo di un prato o in una piazzola, o comunque dove è difficile trovare una superficie di lavoro pulita;

è buona norma quella di non riempire troppo frigo e freezer e di non aprirli in continuazione e per intervalli di tempo troppo lunghi (scopri come disporre gli alimenti nel frigo);

evitare di lasciare per troppo tempo in tavola i piatti e gli avanzi del pasto;

per quanto riguarda frutta e verdura , bisognerebbe cercare di consumarle fresche, al momento dell’acquisto.

photo credit: stelosa via photopin cc