Voglia di trasgressione con qualcosa di dolce e cioccolatoso? Lasciate perdere il gelato, i tiramisù e altre bombe caloriche ben più impegnative. I biscotti Afghani sono un dolce piacere che ci si può concedere ogni tanto, specialmente in occasione del thé con le amiche o del dolcetto da caffé con gli ospiti a fine pasto. Va bene anche per i vegan. Successo assicurato!

Ecco come prepararli…

BISCOTTI AFGHANI

Ingredienti per circa 30 dolcetti:

  • 200 g di burro ammorbidito (o burro vegetale)
  • 75 g di zucchero
  • 175 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 50 g di fiocchi di mais (corn flakes), leggermente schiacciati
  • glassa al cioccolato
  • i gherigli di circa 30 noci

In una terrina capiente battete il burro  lo zucchero fino a ottenere una crema liscia e leggera. Setacciatevi sopra la farina e il cacao, unite i fiocchi di mais e mescolate bene.

Con il composto formate tante palline e disponetele su una teglia imburrata. Passate in forno a 190°C per circa 15 minuti. Fate raffreddare su una gratella.

Quando i biscottini sono freddi rivestiteli di glassa al cioccolato e guarniteli con mezzo gheriglio.

Buono spuntino!